Автор Тема: Фергюсон - современная американская революция  (Прочитано 5976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Русский

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2152
  • Поблагодарили: 148 раз
  • Пол: Мужской
Около 150 человек с оружием взяли под контроль здание администрации заповедника штата Орегон. Главным требованием бунтующих стало прекращение произвола власти, кроме того, они призывают устраивать бунты по всей стране. Изначально в Бернсе в штате Орегон около 300 человек прошли через весь город в знак протеста против преследования семьи Хаммонд – Дуайт и Стивен Хаммонды были приговорены к тюремному заключению из-за поджога земли, по мнению протестующих, неконституционно, по статье "терроризм". Как заявляют фермеры, поджоги были вынужденной мерой – они помогли избавить  угодья от ядовитой для скота травы, а земли были общественными. Теперь в знак протеста около 150 человек с оружием захватили здание администрации заповедника Орегона. Бунтующие фермеры потребовали возвращение отнятых земель и прекращение произвола власти: "Мы освободим эти земли, чтобы скотоводы могли заниматься скотоводством, лесорубы – пользоваться лесом, шахтеры - вернуться к горнодобывающей промышленности. Мы хотим вернуть земли под защиту людей и не бояться произвола власти, установленной над нами", - заявил лидер протестующих в Facebook. - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2016/01/07/22424515#sthash.3a56omax.dpuf
Восток который работает на благо страны - террористы
Запад который хочет свалить на заработки за бугор- патриоты

Оффлайн Русский

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2152
  • Поблагодарили: 148 раз
  • Пол: Мужской
26 января в американском штате Орегон правоохранительные органы арестовали руководителя фермерского ополчения Аммона Банди и его сподвижников. При задержании погиб Роберт Финикум, пресс-секретарь протестного движения, а брат Банди получил ранения. В начале года фермеры захватили административное здание местного заповедника и потребовали передать им во владение земли, которые сейчас они вынуждены арендовать у государства. Сегодня лидер ополченцев обратился к своим соратникам с призывом покинуть территорию заповедника

Аммон Банди — лидер фермерского ополчения в штате Орегон — призвал своих сторонников, укрывающихся от властей в природном заповеднике, покинуть территорию. Заявление Банди зачитал его адвокат.

26 января ФБР арестовало восьмерых участников акции неповиновения. Один из вооружённых фермеров, активист группы Банди, погиб. Его звали Роберт Финикум. Три недели назад он был назначен пресс-секретарём этого протестного движения. Первоначально сообщалось, что фермер был убит в перестрелке с представителями федеральных правоохранительных органов. Однако свидетель утверждает, что Роберта застрелили без какой-либо провокации со стороны участников акции.

«Его застрелили, а когда он упал, в него выпустили ещё три пули. Было видно, что его руки подняты, даже когда он был уже мёртв. Никто не хватался за оружие, наоборот, они выставили руки в окна, чтобы показать, что не собираются стрелять. Мы не демонстрировали никакой агрессии. А они выпустили, наверное, 120 пуль», — заявила свидетель.

RT побеседовал с журналистом Патриком Хеннингсеном, который работал над материалом о группе Банди и провёл некоторое время среди фермеров-ополченцев. Он считает, что если свидетель говорит правду, то произошедшее должно ещё более сплотить участников фермерского движения.

«По свидетельствам очевидцев, это была операция федеральных властей. В ней участвовали десятки агентов. Были стянуты транспортные средства. Среди деревьев скрывались снайперы. Когда Банди и его сподвижники выходили из машины, на них были видны красные точки лазерных прицелов. Всё было предварительно спланировано. Но, к сожалению, погиб человек», — говорит он.

«А если гибнет человек, не оказывающий сопротивления, это кардинально меняет ситуацию! Многие протестующие очень преданы своему делу. Был убит один из них — фермер Роберт Финикум. По словам очевидца, он не был вооружён и держал руки на виду. Я думаю, этот инцидент заставит ополченцев сплотиться — произошедшее лишь укрепит их решимость идти до конца», — полагает Хеннингсен.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/144797