Автор Тема: Если завтра война...  (Прочитано 670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хунту Геть

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2265
  • Поблагодарили: 406 раз
  • Горжусь, что я не укроп
    • Хунту Геть | Антимайдан | Новороссия
Если завтра война...
« : 24 Март 2015, 20:52 »
Пишет блогер
Нижеследующий текст нужен только нормальным и адекватным гражданам Одессы. Впрочем, так же и гражданам других городов бывшей Украины.
Надеюсь, что сотрудники СБУ, читающие мой блог, адекватно и правильно понимают выражение "Бывшая Украина" - это не я и не Путин поднимают тарифы, рушат гривну, уничтожают промышленность. Все вопросы к Бене с Потрохом. Ой. Извините, я обещал Порошенку не обзывать ругательными словами. А за Яйценюха я ничо не обещал.
Так вот, для одесситов.
Спойлер
Отметаем в сторону все политические вопросы - кто там во всем виноват. Насрать на это.
Сейчас для вас самый главный вопрос - "что делать?"
Запасы там муки, соли и спичек вам, честно говоря, помогут мало. Потому как в ситуации Большого Кабздеца рулят не спички, а патроны. А вы законопослушные граждане - мирняки. У вас патронов нет. И не будет. А если появятся, то вы уже не мирняки.
Выживают в подобных ситуациях не одиночки-выживальщики. Этих мочат в первую очередь.
Выживает всегда сообщество.
Что вам нужно делать?
1. Соберитесь своим подъездом. Или двором, ежежли вы на Молдаванке там. В первую очередь вам нужно выбрать командира. Мужика. Серьезного, умного, крепкого. Который может. Майданутых или антимайданутых - сразу нахуй. Вне политики должен мужик быть. Вообще, рекомендую всех политических блядей выгонять со двора сцаными тряпками.
2. Вне зависимости от политических взглядов - еще раз: забейте хуй на это блядство - вам надо решить следующие вопросы:
2.1 Безопасность.
В условиях анархии по улицам будут бегать друг за другом разного рода банды - правосековские, партизанские, красные, белые, зеленые. И бандитские банды. Время от времени они будут забегать в ваш двор\подъезд. Не потому, что вы плохие, а просто потому, что они там мимо пробегали. Мирняк для банды - это мясо. Одни у вас просто переночуют и нассут нечаянно мимо унитаза. Другие унесут унитаз и дочь подмышкой. Третьи просто пристрелят. Потому вам надо объединиться с соседями и нести мужиками круглосуточное дежурство. Вот буквально как в армии - караульную службу. Заведите тревожный телефон. С него на телефоны всех мужиков подъезда если шо - срочный звонок по всем. Наладить контакты с ментами. Если есть контакты с ЧОПами - с ними наладить. В общем, не важно с кем - но шоб было. дальше сами соображайте. Как и что сделать.
2.2 Дети.
На улицах война, предположим. Детей в школу и дет.сады пускать как-то не комильфо. Следовательно, кто-то должен детишками заниматься. И тут пригодятся бабы. Сделайте график, чтобы вашими детишками кто-то из девок занимался каждый день во дворе. И по квартирам. Вообще, баб, чтобы они не истерили - надо занимать делами. А то как начнут визжать...
2.3 Продукты.
Не мародерьте. Покупайте. Но всем двором на Привоз зачем ехать? Достаточно одной машины - поехали, закупились на весь двор. Все дешевле получится, чем кагалом переться за покупками. Если что, будьте готовы к полевой кухне. В смысле, во дворе костер и на костре на весь двор готовить.
2.4 Взаимопомощь.
Каждый из вас профи в своем деле. Кто-то сисадмин, кто-то медик, кто-то юрист, кто-то сантехник. Один я нахуй не нужен. Договоритесь о простом - соседям по подъезду\двору вы делаете все бесплатно. Услуга за услугу.
2.5 Сами там додумывайте, чо вам еще надо.
Всякие тактические вопросы - чем там окна закрывать или какой бензин покупать - решайте сами.
Мое дело вам подсказать систему организации. Так у вас шансов выжить - и выжить благополучно - больше, чем в одиночку.
3. Пиццотый раз повторяю - всех, кто начнет призывать к майдану\антимайдану - сразу нахуй. Ваша задача - выжить, а не менять власть. Без вас сменят.
4. Не жалейте денег. Жизнь дороже. Не ваша жизнь. Жизнь ваших детей.
5. Создавайте линии связи с соседними дворами\подъездами.
Специально для озабоченных безпечников: создание подобных организаций - в рамках Конституции Украины.
Громады называются.
Извините, что пишу из безопасной Москвы.
Я скоро вернусь.
НОВОРОССИИ БЫТЬ! А всем укрополохам выучить и помнить слова Платона - "Лучший раб тот, который считает себя свободным"

Оффлайн Хунту Геть

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2265
  • Поблагодарили: 406 раз
  • Горжусь, что я не укроп
    • Хунту Геть | Антимайдан | Новороссия
Если завтра война...
« Ответ #1 : 07 Июнь 2015, 21:13 »
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ. КАК ЭТО БЫЛО В БОСНИИ.

Это рассказ человека о том, как он и его «клан» выживали на протяжении года в городке с населением 60 000 человек в период распада Боснии в 1992 году. И, несмотря на то, что это описание чрезвычайной ситуации, все сказанное им может помочь предвидеть определенные реалии и учесть это в подготовке к ним.
«Я из Боснии, а вы знаете, что там был ад с 1992 по 1995 годы. В течение года я жил и выжил в городе с населением 60 000 человек без воды, электричества, бензина, медицинской помощи, гражданской обороны, системы распределения продовольствия и других муниципальных служб, без какой бы то ни было формы централизованного управления.

Спойлер
Наш город был блокирован армией в течение целого года, и жизнь в нем была настоящим дерьмом. У нас не было ни полиции, ни армии, были вооруженные группы, и те, кто был вооружен, защищали свои дома и семьи. Когда все это началось, некоторые из нас были лучше подготовлены, но у большинства соседских семей запаса продовольствия было всего на несколько дней. У некоторых из нас были пистолеты и только у очень немногих были АК47 и ружья. Через 1-2 месяца в городе начали орудовать банды, они крушили все, например, больницы очень скоро превратились в настоящие бойни. Полиции больше не существовало, а больничный персонал на 80% не выходил на работу.

Мне повезло, что моя семья была в то время многочисленной — 15 человек в большом доме, 6 пистолетов, 3 АК47. Поэтому мы выжили, по крайней мере, большинство из нас.

Американцы сбрасывали нам сухие пайки каждые 10 дней, чтобы помочь окруженному городу, но этого было недостаточно. При некоторых, очень немногих домах были огороды. Уже через 3 месяца поползли первые слухи о смерти от голода и холода.

Мы сняли все двери и оконные рамы из заброшенных домов, разобрали наш паркет и сожгли всю мебель для того, чтобы согреваться.

Многие умирали от болезней, особенно из-за воды (из моей семьи — двое), поскольку пили мы в основном, дождевую воду. Приходилось, также есть голубей и даже крыс.

Валюта очень быстро стала ничем, и мы вернулись к бартерному обмену. Женщины отдавались за банку тушенки. Тяжело об этом говорить, но это правда — большая часть женщин, торговавших собой, были отчаявшимися матерями.

Огнестрельное оружие, боеприпасы, свечи, зажигалки, антибиотики, бензин, аккумуляторы, еда — это то, за что мы дрались, как звери. В такой ситуации все меняется — большинство людей превращаются в монстров. Это было отвратительно.

Сила была в количестве. Если ты живешь один в доме, быть убитым и ограбленным было, лишь вопросом времени, независимого от того, насколько хорошо ты был вооружен.

Сегодня я и моя семья хорошо подготовлены — у нас есть запасы, я хорошо вооружен и у меня есть опыт. Неважно что может произойти — землетрясение, война, цунами, инопланетяне, террористы, дефицит, экономический коллапс, массовые беспорядки… Важно то, что что-то случится.

Вывод из моего опыта — вы не сможете выжить один, сила в количестве, в правильном выборе надежных друзей, в единстве семьи и ее подготовке.

1. Безопасно ли Вы перемещались по городу?

Город был разделен на сообщества по улицам. На нашей улице было 15-20 домов, и мы организовали патрулирование по 5 вооруженных человек каждый вечер, чтобы следить за бандами и нашими врагами.

Все обмены происходили только на улице. За 5 километров от нас была целая улица для обмена, все организовано, но из-за снайперов туда было слишком опасно ходить.

К тому же по дороге туда можно было нарваться на бандитов и подвергнуться ограблению. Я сам ходил туда всего 2 раза, когда мне нужно было что-то действительно особенное и важное (лекарства, в основном антибиотики).

Никто не пользовался автомобилями — улицы были заблокированы обломками, мусором, брошенными машинами, да и бензин был по цене золота.

Если нужно было куда-то идти, то делалось это только ночью. Нельзя ходить одному, нельзя ходить слишком большой группой, только по 2-3 человека. Все должны быть хорошо вооружены, перемещаться нужно очень быстро, в тени, через руины домов, а не по улицам.

Было много банд из 10-15 человек, иногда их численность доходила до 50. Но было много и нормальных людей — таких как ты и я, отцы, деды, которые убивали и грабили. Не было „героев" и „злодеев". Большинство было где-то посередине, и было готово ко всему.

2. А деревья, мне кажется, что вокруг города много лесов, почему вы жгли вашу мебель и двери?

Вокруг моего города не было большого леса. Это был очень красивый город — с ресторанами, кинотеатрами, школами, аэропортом и культурными центрами. У нас в городе был парк, плодовые деревья, но все это было спилено меньше чем за два месяца.

Когда нет электричества для того чтобы приготовить еду и согреться, вам придется сжигать все, что попадется под руку — мебель, двери, паркет… А горит все это очень быстро.

У нас не было доступа к пригороду и пригородным фермам — в пригороде был враг, мы были окружены. А в городе ты никогда не знаешь кто твой враг.

3. Какие знания Вам пригодились в этот период?

Вы должны себе представить, что это фактически был возврат в каменный век! Например, у меня был газовый баллон. Но для отопления и приготовления пищи я его не использовал, это было слишком дорого! Я приспособил его для заправки зажигалок — зажигалки были бесценны! Кто-нибудь приносил мне пустую зажигалку, я ее заряжал и брал за это банку консервов или свечи.

Сам я по профессии фельдшер и в этих условиях мои знания были моим капиталом. В такое время знания и навыки, например, умение чинить вещи, ценятся дороже золота. Вещи и запасы закончатся, это неизбежно, а ваши знания и навыки — это возможность заработать себе на пропитание.

Я хочу сказать — учись чинить вещи, обувь или людей. Мой сосед, например, умел делать керосин для ламп. Он — никогда не голодал.

4. Если бы у Вас сегодня было 3 месяца на подготовку, что бы Вы сделали?

3 месяца на подготовку? Хм… Бежал бы за границу! (шутка)

Сегодня я знаю, что все может измениться очень быстро. У меня есть запас продовольствия, средства гигиены, батарейки… Запас на 6 месяцев. Я живу в квартире с хорошим уровнем безопасности, у меня есть дом с убежищем в деревне в 5 км от моей квартиры, в доме также есть запас на 6 месяцев. Это небольшая деревня, большинство ее жителей хорошо подготовились, они научены войной.

У меня 4 вида огнестрельного оружия и есть по 2000 патронов к каждому.

У меня хороший дом с садом, а садоводство я знаю.

Кроме того, я больше не хочу чувствовать себя дерьмом — когда все вокруг говорят, что все будет хорошо, я уже знаю, что все рухнет.

Теперь у меня есть силы делать все для того, чтобы выжить и защитить мою семью. Когда все рушится, нужно быть готовым делать неприятные вещи ради спасения своих детей. Я просто хочу, чтобы моя семья выжила.

Выжить одному практически нет шансов (это мое мнение), даже если ты вооружен и подготовлен, в конечном счете, если ты один, ты умрешь. Я видел это много раз. Хорошо подготовленные многочисленные группы и семьи, с разнообразными навыками и знаниями это лучший вариант.

5. Чем имеет смысл запасаться?

Это зависит. Если вы хотите выживать за счет грабежа, тогда все что вам необходимо, это много оружия и боеприпасов.

Кроме боеприпасов, продовольствия, средств гигиены, аккумуляторов, батареек, обратите внимание на простые вещи для обмена — ножи, зажигалки, мыло, кремни. И еще алкоголь, который может храниться долго — виски (марка не имеет значения), пусть самый дешевый, это очень хороший товар для обмена.

Многие умерли из-за антисанитарии. Вам будут нужны очень простые вещи, но в очень больших количествах, например, очень много мешков для мусора. И клейкой ленты. Одноразовые тарелки и стаканы, пластиковые или картонные, их понадобится очень много. Я это знаю, потому что мы этим не запаслись. Мое мнение, что запас средств гигиены более важен, чем запас продовольствия.

Можно легко подстрелить голубя, найти съедобные растения, но невозможно найти или подстрелить дезинфицирующее средство, например. Необходимо иметь много моющих средств, дезинфицирующие средства, мыло, перчатки, маски… все одноразовое.

Кроме того, нужны навыки оказания первой помощи, необходимо знать, как промывать раны, ожоги или даже огнестрельное ранение, потому что никакой больницы нет. И если ты даже найдешь врача, у него может не быть обезболивающего или тебе будет нечем ему заплатить. Научитесь использовать антибиотики и запаситесь ими.

Оружие должно быть простым. Сейчас я ношу Глок .45, потому что он мне нравится, но этот калибр здесь не распространен, поэтому у меня есть еще два 7.62-мм русских ТТ. Здесь много такого оружия и боеприпасов. Я не люблю автомат Калашникова, но он есть у всех, так что…

Нужны вещи небольшие и неприметные, например, хорошо иметь генератор, но лучше иметь 1000 зажигалок «BIC». Генератор при эксплуатации шумит и привлекает внимание, а 1000 зажигалок недороги, занимают мало места, и их всегда можно обменять на что-нибудь.

Воду преимущественно мы использовали дождевую — собирали в 4 большие бочки, а потом кипятили. Рядом была речка, но вода в ней очень скоро стала грязной. Емкости для воды тоже очень важны. У вас должны быть бочки, ведра и контейнеры для хранения и транспортировки воды.

6. Золото, серебро помогли Вам?

Да. Лично я все золото поменял на боеприпасы. Иногда мы могли использовать деньги (марки и доллары) чтобы купить некоторые вещи, но эти случаи были редки, а цены непомерны. Например, банка фасоли стоила $30-40. Местная валюта рухнула быстро, проще говоря, мы постоянно обменивались.

7. Дорого ли стоила соль?

Дорого, но дешевле чем кофе и сигареты. У меня было много алкоголя, и я его обменивал без проблем. Потребление алкоголя выросло более чем в 10 раз, нежели обычно.

Теперь, наверное, для бартера лучше запасаться сигаретами, зажигалками и батарейками, потому что они занимают меньше места.

Я не был готов в то время, у меня не было времени подготовиться. За несколько дней до того, как «дерьмо попало в вентилятор», политики по телевизору продолжали повторять, что все хорошо.

А когда небо упало нам на головы, мы просто взяли то, что могли.

8. Трудно ли было раздобыть огнестрельное оружие, что можно было выменять на оружие и боеприпасы?

После войны оружие было в каждом доме. Полиция конфисковала много оружия в начале войны, но большинство людей оружие спрятали. У меня есть легальное оружие (с лицензиями), по закону это называется „Временная коллекция". В случае беспорядков правительство имеете право временно конфисковать все оружие… так что, имейте это ввиду. Знаете, есть люди, у которых есть легальное оружие, но еще у них есть и нелегальное, на случай возможной конфискации.

Если у Вас есть хорошие вещи для обмена, то найти оружие не сложно. Но вы должны помнить, что первые дни будут самыми опасными из-за хаоса и паники. Вполне возможно, что у вас не будет времени найти оружие, чтобы защитить свою семью. Быть безоружным во время хаоса, паники и беспорядков – это очень плохо.

В моем случае нашелся человек, которому был нужен автомобильный аккумулятор для его радио, а у него было оружие, и я поменял аккумулятор на два ружья.

Боеприпасы я иногда выменивал на еду, а через несколько недель менял еду на боеприпасы. Я никогда ничего не обменивал у себя дома и никогда в большом количестве. Только очень немногие люди (мои соседи) знали о том, как много у меня хранилось в доме.
Сказали спасибо: зверобой